Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В рамках продленной до 1 марта 2018 года "дачной амнистии" в Чувашии продолжается оформление прав граждан на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 071 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 08 Июнь 2015 - 20:57

В рамках продленной до 1 марта 2018 года «дачной амнистии» в Чувашии продолжается оформление прав граждан на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке.

 

В ходе действия «дачной амнистии» по данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике за период с  1 января по 1 июня 2015 года на территории Чувашской Республики выдано 369 кадастровых паспортов на земельные участки, зарегистрировано 10752 права граждан на объекты недвижимого имущества, что почти в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года.

 

Подробную информацию о государственной регистрации права собственности на отдельные объекты недвижимости в рамках Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» можно получить на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственные услуги».

 

Для сведения. Дачная амнистия – условное название Федерального закона № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», вступившего в силу 1 сентября 2006 года. Это упрощенная процедура оформления права собственности на земельные участки и постройки на них. Речь идет только об участках, предоставленных гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Для того, чтобы оформить право собственности на дачный участок, нужно обратиться в территориальное отделение Росреестра и предоставить всего 2 документа: кадастровый план или паспорт участка и любой документ, подтверждающий факт получения земли или дома.

 

В 2014 году в рамках «дачной амнистии» в Чувашии выдано 2760 кадастровых паспортов на земельные участки, на государственный кадастровый учет поставлен 761 земельный участок, зарегистрировано 16720 прав граждан на объекты недвижимого имущества.

 

Источник: Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных