Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

С 1 октября 2017 изменился порядок начисления пени для организаций

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 8 601 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 10:52

Межрайонная инспекция ФНС России № 4 по Чувашской Республике обращает внимание налогоплательщиков-организаций, что Федеральным законом от 30.11.2016  № 401-ФЗ внесены изменения в пункт 4 статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации, касающиеся расчета пени.

 

В соответствии с изменениями налогового законодательства,  за каждый день просрочки исполнения организацией обязанности по уплате налогов, страховых взносов должнику начисляются пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в это время.

 

В случае, если организация не исполнила свою обязанность по уплате налога в течение 30 календарных дней, то, начиная с 31-го календарного дня просрочки, ставка пени увеличивается в два раза и составит 1/150 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

 

Указанные изменения вступили в силу с 1 октября 2017 года и будут применяться к недоимке, возникшей у юридических лиц после 1 октября 2017 года.

 

Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей правила расчета пени останутся прежними - пени рассчитываются за каждый календарный день в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

 

С 2016 года ЦБ РФ не устанавливает самостоятельного значения ставки рефинансирования - она равна ключевой ставке.


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных