Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Заканчивается срок упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома.

новости

В этой теме нет ответов

#1 Информационная служба

Информационная служба

    Информационная служба

  • Супермодераторы
  • 659 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:49

Кадастровая палата по Чувашской Республике  информирует о том, что с 1 марта 2018 года заканчивается срок, установленный для упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальный жилой дом. С указанной даты потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а не только технический план, подготовленный на основании разрешения на строительство этого дома.

Правообладателям земельных участков с разрешенным использованием  для индивидуального жилищного строительства или земельных участков с разрешенным использованием для ведения  личного подсобного хозяйства, расположенных  в населенных пунктах, на которых построены жилые дома. Для возможности реализации указанной  упрощенной схемы необходимо до 1 марта обратиться в МФЦ с заявлением о регистрации  права собственности на индивидуальный жилой дом.

Также  необходимо оплатить государственную пошлину, предоставить  правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план индивидуального жилого дома с разрешительной документацией на строительство.

В случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на такой земельный участок уже не потребуется.

С 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом в обязательном порядке  потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию и его получение в органах местного самоуправления  по месту нахождения такого объекта.

При этом для выдачи разрешения на ввод необходимо наличие проекта строительства, разрешения на строительство и соблюдение всех, установленных правилами землепользования и застройки соответствующей территории параметров построенного жилого дома. При отсутствии какого-либо из указанных документов или не соблюдение требований к строительству имеются основания признать указанный дом самовольно произведенным  строением, право на которое для судебного акта регистрации права  не подлежат


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных