Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Канашцев суд обязал снести самовольные строения

новости

В теме одно сообщение

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 069 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 25 Август 2018 - 10:39

]За 8 месяцев текущего года государственным инспектором Канашского отдела Управления Росреестра по Чувашской Республике проведено 150  проверок, выявлено 75 нарушений.

 

Также подразделениями Росреестра рассматриваются материалы муниципального земельного контроля. В 2018 году в  Канашский отдел Управления Росреестра поступило из администрации Канашского района 27 материалов муниципального земельного контроля, а из администрации города Канаш 16 материалов земельного контроля. Возбуждены дела об административном правонарушении и привлечены к административной ответственности 37 граждан.

 

«Наложение штрафа не является целью земельного контроля. Главное, чтоб нарушение было устранено. Росреестр не обладает правом обращения в суд с исками об освобождении земельных участков. Однако местные администрации, уполномоченные на распоряжение землей, вправе принимать меры по понуждению виновных лиц к устранению нарушения земельного законодательства», - рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по ЧР Татьяна Васильева.

В 2018 году в Канашский районный  суд администрациями города Канаш и  Канашского района Чувашской Республики было подано несколько исковых заявлений об освобождении самовольно занятых  земельных участков. Судом исковые требования удовлетворены полностью  и решения суда вступили в законную силу.

 

В городе Канаш сразу нескольких жильцов одной улицы суд обязал снести металлические гаражи, бани и хозяйственные постройки, которые были построены и установлены на землях общего пользования. Причем владельцев этих строений сначала оштрафовали, дали им предписание об устранении нарушения, но они ничего не предпринимали. Затем суд их оштрафовал за то, что ими нарушение не было устранено и только после этого было вынесено решение о принудительном сносе самовольных построек.

 

А в деревне Алешево женщина огородила забором участок, который является землями общего пользования и предназначен для грунтовой дороги. На предписания Росреестра она не реагировала, чем и поплатилась. Суд обязал убрать забор и возместить затраты кадастрового инженера на проведение землеустроительной экспертизы в размере 28 тысяч рублей. Итого – 5000 штраф от Росреестра, 10000 штраф по решению суда за неустранение, 28000 за экспертизу, да еще и забор снести за свой счет.

 

Решение суда о сносе самовольных построек и забора нарушителями не оспаривалось. Им дали 10 дней на то, чтобы снести постройки.

 

 
 

г. Канаш Чувашской Республики


  • 0

#2 Гость_Антикоррупция_*

Гость_Антикоррупция_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 23:05

В городе Канаш сразу нескольких жильцов одной улицы суд обязал снести металлические гаражи, бани и хозяйственные постройки, которые были построены и установлены на землях общего пользования.
Постройки были построены и установлены 50 лет назад с разрешения АДМИНИСТРАЦИИ на правах аренды. Землями общего пользования участок стал в 2016 году для того, чтобы его продать стройтресту N'3 для строительства многоэтажного дома и выделения квартир "элите"-ненасытной.
  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных