Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В ходе ссоры, возникшей на почве спора о победителе чемпионата России по футболу, житель Канаша убил соседа

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 069 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:40

В Канашском районном суде коллегией присяжных заседателей провозглашен обвинительный вердикт по первому уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей в суде районного уровня.

 

В Канашском районном суде Чувашской Республики состоялось провозглашение вердикта коллегией присяжных заседателей по первому уголовному делу, рассмотренному в Чувашии с участием присяжных заседателей в суде районного уровня.

 

Перед судом, проходившим с участием коллегии из шести присяжных заседателей, предстал 53-летний мужчина, житель города Канаш, обвиняемый в убийстве своего соседа, которому он нанес ножевое ранение после произошедшего между ними конфликта. Установлено что 2 мая 2018 года подсудимый находясь в своей комнате дома по ул. Фрунзе г Канаш, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры возникшей на почве спора о победителе чемпионата России по футболу, нанес один удар ножом в область сердца пожилому потерпевшему, после чего последний ушел в свою комнату, где в последующем скончался в течении короткого промежутку времени.

 

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано сотрудниками отдела государственных обвинителей прокуратуры республики, обладающими необходимыми профессиональными навыками и познаниями.

 

Несмотря на занятую подсудимым позицию о своей непричастности к убийству, совершенному в условиях неочевидности, стороной государственного обвинения, удалось убедить присяжных в его виновности и достаточности представленных доказательств.

 

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый единодушно признан виновным и незаслуживающим снисхождения по предъявленному ему обвинению.

 

После провозглашения вердикта, правильность которого в силу требований уголовно-процессуального закона запрещается ставить под сомнение, в ближайшем времени в Канашском районном суде состоится судебное разбирательство, на котором сторонам уже в отсутствие присяжных предстоит исследовать обстоятельства, связанные с квалификацией содеянного и назначением подсудимому справедливого наказания.

 

За совершение убийства, санкцией ч.1 ст. 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных