Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Скоро Новый год

Рецепты

В этой теме нет ответов

#1 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 10:20

Собираем  в копилку - горячее на новый 2019 год.

Картофельная запеканка "Поросенок" с мясом
sm_286203.jpg
Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года - свинья! Запеканка "Поросёнок" из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 2 шт.
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в виде поросенка.
Картофель почистите, промойте, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до полной готовности.
Пока картофель для пюре варится, займитесь мясной начинкой. Для этого луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, можно брать любой мясной фарш или смесь нескольких видов фарша.)
Жарьте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая, посолив и поперчив при этом по своему вкусу. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты, оставьте фарш остывать.
Когда картофель сварится, слейте с него всю воду, она нам не понадобится.
Картофель разомните в пюре, добавьте яичный белок и муку.
Перемешайте картофельное пюре до гладкости, дайте ему немного остыть.
На противень выложите лист фольги, смажьте поверхность фольги подсолнечным маслом. Во время формовки поросёнка из пюре руки постоянно смачивайте в воде - так работать будет легче. Итак, выложите на смазанную маслом фольгу картофельное пюре, придайте ему прямоугольную или овальную форму. Часть картофельного теста, примерно 4 ст. ложки, оставьте.
В центр картофельной лепёшки выложите продолговатым холмиком мясной фарш.
Теперь приподнимите края картофельной лепёшки и закройте ими мясной фарш. Напомню, руки должны быть смочены водой, так легче. С одной стороны "поросёнка" делаем "пятачок", противоположную сторону закругляем.
Из оставленного картофельного теста делаем поросёнку "ушки", "копытца", "хвостик". Места соединения элементов сглаживаем.
Фото "мордочки" поближе.
Смазываем "поросёнка" яичным желтком, белок которого пошёл в картофельное пюре. Делаем палочкой "глаза", вставляем в них горошины душистого перца, а также "ноздри".
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем "поросёнка" из пюре и мяса около 30-40 минут, до румяной корочки.
Нарядное праздничное блюдо в виде поросёнка готово!
Готовую запеканку из картофельного пюре и фарша подаём к столу горячей.
 

Мясные рулетики в сливках
sm_271216.jpg
Мясные рулетики в сливках - блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Продукты 
Мякоть свинины - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 г
Масло растительное - для обжаривания
 
Подготовим продукты для мясных рулетиков в сливках.
Для начинки возьмем грибы и лук. Грибы нарежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами.
Обжарим на растительном масле грибы с луком, пока они не зарумянятся.
Мякоть свинины нарежем на стейки и слегка отобьем молоточком. Каждый кусочек посолим и поперчим, можно это сделать только с одной стороны.
Остывшие обжаренные грибы смешиваем с натертым сыром и нарезанными (заранее сваренными вкрутую) куриными яйцами. Начинку перемешиваем, и она готова.
На каждый кусочек свинины выкладываем по 1,5 ч. л. начинки.
Заворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы ничего не рассыпалось.
Обжариваем рулетики на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Стараемся обжарить с нескольких сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Заливаем мясные рулетики сливками, добавляем воду, чтобы получился соус, и ставим запекаться в духовку.
При 180 градусах через 30 минут блюдо приготовится - мясные рулетики станут мягкими и вкусными.
Приятного Вам аппетита!
 

Сообщение отредактировал Мадама: 14 Декабрь 2018 - 10:20

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных