Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

УФСБ по Чувашии проводит обыски в квартирах сообщников Аврелькина

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 069 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 11 Январь 2019 - 15:32

Ленинский райсуд Чебоксар сегодня утром, 11 января, удовлетворил ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии о проведении обысков на квартирах директора чебоксарского ООО «Ордер» 44-летней Ольги Филипповой и директора Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергея Анисимова.

 

Напомним, как уже рассказывал “Ъ”, ФСБ считает Сергея Анисимова и Ольгу Филиппову сообщниками арестованного и помещенного с санкции того же Ленинского райсуда Чебоксар на два месяца в камеру СИЗО вице-премьера Чувашии, главы минэкономразвития республики 40-летнего Владимира Аврелькина. Следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил против господина Аврелькина уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Сергею Анисимову и Ольге Филипповой следствие инкриминирует пособничество (ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ).

 

По данным следствия, Владимир Аврелькин вместе с Сергеем Анисимовым, Ольгой Филипповой и другими пособниками реализовывали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета на более чем 20 млн руб. через ряд аффилированных с Владимиром Аврелькиным подставных фирм.

 

Сергей Анисимов 28 декабря 2018 года по решению того же Ленинского райсуда Чебоксар, удовлетворившего ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии, в качестве пособника Владимира Аврелькина был помещен в камеру СИЗО на два месяца — до 26 февраля 2019 года.

 

На следующий день, 29 декабря, Ольга Филиппова также в качестве пособницы вице-премьера Аврелькина была помещена тем же Ленинским райсудом Чебоксар на два месяца — до 26 февраля 2019 года — под домашний арест.

Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, оперативники ФСБ уже приступили к проведению следственных мероприятий и обысков в квартирах фигурантов.

 

 

kommersant.ru


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных