Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кадастровую стоимость объектов недвижимости в Чувашской Республике определит «Чуваштехинвентаризация»

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 069 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 23 Январь 2019 - 10:57

1 января 2019 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.11.2018 № 457, которым утверждены результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

 

Напомним, в 2018 году на территории Чувашской Республики проведены работы по государственной кадастровой оценке более 764 тыс. объектов капитального строительства и более 135 тыс. земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения.

 

Кадастровая оценка проводилась по новым правилам в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и новыми методическими указаниями (ранее кадастровая оценка проводилась в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»). Особенность проведения государственной кадастровой оценки в рамках указанного закона в том, что проводится она специально созданными в субъектах Российской Федерации государственными бюджетными учреждениями, а не оценочными организациями, которые ранее отбирались по итогам аукционов и конкурсов. В Чувашской Республике для этих целей создано бюджетное учреждение «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии.

 

Таким образом, полномочиями бюджетного учреждения, связанными с определением кадастровой стоимости, являются:

 

определение кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки;

определение кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о них и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки (ранее стоимость таких объектов вне массовой государственной кадастровой оценки рассчитывал филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике);

предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости;

рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

сбор, обработка, систематизация и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости, а также информации, использованной при проведении государственной кадастровой оценки и формируемой в результате ее проведения и иные полномочия, предусмотренные законодательством.

 

Отметим, что государственная кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет, за исключением проведения внеочередной государственной кадастровой оценки.

 

В республике в 2019 году будут проведены работы по государственной кадастровой оценке более 476 тысяч земельных участков из земель населенных пунктов, в 2020 году запланирована кадастровая оценка земель лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов, в 2021 году – земель сельскохозяйственного назначения, в 2022 году – земель водного фонда.

 

Кроме того, следует отметить, что результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства и земельных участков, оцененных с 2018 года, могут быть оспорены в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Минюсте Чувашии (объекты, оцененные до 2018 года, рассматриваются в комиссии по оспариванию при Управлении Росреестра по Чувашской Республике).

 

По всем возникающим вопросам можно обращаться в БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии: г. Чебоксары, ул. Бабушкина, д. 8, телефон: 57-03-07, эл. почта: chuvti@cap.ru.

 

 

minust.cap.ru

 

 


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных