Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

По иску Канашского межрайонного прокурора суд обязал администрацию предоставить семье благоустроенное жилье взамен аварийного

новости

В этой теме нет ответов

#1 Куратор

Куратор

    Куратор

  • Администраторы
  • 142 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 01 Март 2019 - 14:46

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о переселении граждан из аварийного жилья, в ходе которой установлено, что в г. Канаш имеется многоквартирный дом, который в 2006 году признан аварийным и подлежащим сносу, в нем проживала семья из 4 человек по договору социального найма.

 

Установлено, что несмотря на наличие экспертизы технического состояния дома, которая определила, что проживание граждан в доме невозможно, администрация г. Канаш в нарушение требований, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, мер по предоставлению гражданам благоустроенного жилья взамен аварийного до настоящего времени не предпринимала.

 

В этой связи межрайонный прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации города Канаш предоставить нанимателю и членам его семьи вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

 

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Судебное решение в законную силу не вступило.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных