Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

На Пасху в Чувашии резко похолодает, пройдут дожди

НОВОСТИ

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 069 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 27 Апрель 2019 - 13:06

У меня для вас две новости - одна хорошая, другая - плохая. Начну с хорошей. В воскресенье в Чувашии наконец-то пройдут дожди. По разным данным, местами по республике может выпасть от 5 до 10 литров воды на квадратный метр земли. Хотя, конечно, это очень мало с учетом того, что нормальных осадков не было уже три недели. Поэтому дефицит влаги по-прежнему сохранится. А плохая новость заключается в том, что на Пасху всё-таки похолодает. Прогнозы вернулись к сценарию погоды недельной давности. Теперь обо всем по-порядку.

 

В субботу Чувашия окажется в теплом секторе ныряющего циклона. Погода подарит нам еще один комфортный солнечный день. Температура воздуха по республике составит 18-23 градуса. В северных районах после обеда начнет усиливаться ветер - скажется приближение контрастного холодного фронта. В Чебоксарах уже завтра вечером могут пройти кратковременные дожди, возможна гроза. Но основные осадки начнутся ночью и продолжатся в воскресенье в первой половине дня. Сразу после этого к нам придет арктическая воздушная масса. За сутки температура на высоте облаков понизится на 15 градусов. Заметно похолодает и у земли. Днем 28 апреля ожидается 7-12 градусов, но из-за сильного северного ветра будет казаться, что на улице гораздо холоднее. Поэтому если вы собираетесь в деревню или на дачу с ночевкой, то обязательно возьмите с собой теплые вещи.

 

Согласно статистике, теплая погода на Пасху бывает довольно редко. За последние 18 лет температура воздуха лишь дважды поднималась до 20-градусной отметки. Средняя дневная температура воздуха в этот день составляет плюс 11. А в 2003 году, когда праздник отмечался 27 апреля, даже днем было около ноля градусов.

 

 

Максимальная температура воздуха в Чебоксарах в дни Пасхи с 2001 по 2018 годы. Столбиками обозначено количество выпавших осадков.

 

 

 

В понедельник Чувашия окажется на периферии скандинавского антициклона. Снова установится сухая погода с влажностью воздуха около 20 процентов. Ветер утихнет. В начале недели по ночам ожидается минусовая температура воздуха, а днем будет не выше плюс 10. По предварительным прогнозам, в первые длинные майские выходные погода должна улучшиться. 1-2 мая в теплой части казахстанского антициклона столбики термометров повысятся до 12-14 градусов. 3 мая южный циклон принесет кратковременные дожди. А 4 и 5 мая будет солнечно, до плюс 20.

 

pogoda21.ru


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами НОВОСТИ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных