Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Канашской межрайонной прокуратурой ведется работа по противодействию «серому» рынку труда

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 064 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 09 Май 2019 - 17:13

Канашской межрайонной прокуратурой ведется работа по противодействию «серому» рынку труда

 

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в батутном парке «Жираф».

 

Установлено, что индивидуальным предпринимателем с лицом, допущенным к осуществлению трудовой функции администратора, трудовые отношения официально не были оформлены, трудовой договор не был заключен, запись об осуществлении трудовой деятельности в трудовую книжку не внесена.

 

Кроме того, в нарушение статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей ограничение к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления в отношении лиц, имеющих или имевших судимость, а равно подвергавшихся уголовному преследованию за преступления определенных категорий, справка об отсутствии судимости при трудоустройстве работником не представлена.

 

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих норы трудового права).

 

Постановлениями Государственной инспекции труда в Чувашской Республике виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5 тысяч рублей. Постановления не вступили в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

 


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных