Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Канаш получит в свою инфраструктуру, в экономику почти 638 млн. рублей инвестиций из всех бюджетов [30.03.2015]

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 064 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 30 Март 2015 - 00:00

30 марта состоялась встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с генеральным директором некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Дмитрием Скривановым.

 

Во встрече также участвовали премьер-министр Чувашии Иван Моторин, члены Правительства республики, руководство г. Канаша.

 

Михаил Игнатьев отметил, что Кабинетом Министров Чувашии была проделана большая работа, благодаря которой город Канаш прошел сложный конкурсный отбор и попал в число 5 моногородов, которым по итогам 2014 года будет оказана господдержка. "Канаш получит в свою инфраструктуру, в экономику почти 638 млн. рублей инвестиций из всех бюджетов. В то же время находятся в стадии реализации 9 проектов, которые представлены нашими предпринимателями, коммерческими организациями. Планируется, что общий объем инвестиций до 2020 года составит 3 млрд. 756 млн. рублей. Наши предприятия, организации, работая с банками, привлекут эти средства, благодаря чему будут созданы почти 2 тыс. высоквалифицированных рабочих мест. Это очень значимый показатель", - констатировал он и поблагодарил Правительство России, руководство Внешэкономбанка, Фонд развития моногородов.

 

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что Правительством Чувашии было принято решение о выделении дополнительных средств за счет республиканского дорожного фонда, средств самого города на благоустройство дворовых территорий и проездов к ним.«В Канаше реализуется комплексный подход к вопросам жизнеобеспечения горожан. Предполагаются меры по благоустройству улиц, дворов, по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Тем самым, через 3 года город должен полностью поменять свой облик», - сказал Глава Чувашии.

 

Дмитрий Скриванов пообещал, что Фонд окажет Чувашии всемерную помощь, в том числе, с поиском инвесторов и вхождением в инвестиционные проекты, и также поблагодарил Правительство республики за эффективное взаимодействие, выразив надежду на продолжение плодотворного сотрудничества. "Мы хотим, чтобы Канаш стал территорией с большими перспективами на будущее", - сказал он.

 

Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин сообщил, что в России начал действовать закон о территориях опережающего развития. Цель его принятия - формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. Планируется, что моногород Канаш также станет территорией опережающего развития. "Это дополнительный стимул для инвесторов, чтобы разместить свой бизнес в Канаше", - подчеркнул премьер-министр Чувашии.

Затем Иван Моторин и Дмитрий Скриванов подписали Генеральное соглашение между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Фондом развития моногородов по развитию монопрофильного муниципального образования города Канаш. Предполагается формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций города, и привлечения инвестиций, в том числе в результате реализации мероприятий с привлечением софинансирования за счет средств Фонда.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что полученные от Фонда средства будут направлены, прежде всего, на благо горожан, и выразил уверенность, что все взятые на себя обязательства республика выполнит.

 

Фонд развития моногородов предоставляет Чувашской Республике средства в сумме 605,525 млн. рублей на условиях софинансирования (95% от стоимости объектов) на объекты: "Реконструкция водопроводных сетей по ул. Ильича, ул. Ленина и реконструкция напорной канализационной сети от насосной станции перекачки сточных вод № 2 до ул. Чернышевского в г. Канаше" (49,126 млн. рублей), "Реконструкция канализационных очистных сооружений производительностью 25 тыс. куб. метров в г. Канаше Чувашской Республики" (375,542 млн. рублей), "Автомобильная дорога по ул. Машиностроителей – автодорога «Аниш» в г. Канаше Чувашской Республики" (180,857 млн. рублей).

 

Из республиканского бюджета Чувашской Республики и местного бюджета города Канаш будет выделено 31,87 млн. рублей (5% от стоимости объектов).

В результате строительства в Канаше объектов инфраструктуры и реализации новых инвестиционных проектов в 2015-2020 годах будет привлечено более 3,7 млрд. рублей инвестиций, создано 1936 новых рабочих мест.

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных