Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Варенья из сосновых шишек, одуванчиков и календулы принесли чувашским кондитерам "золото" на международном фестивале

новости

Сообщений в теме: 5

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 071 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:50

Фото ТАСС 

 

Кулинары одной из кондитерских Чувашии удостоены золотой медали и кубка на международном фестивале варенья, прошедшем в азербайджанском городе Габала.

 

Минэкономразвития республики сообщает, что в мероприятии приняли участие около 500 поваров из России, Филиппин, Сербии, Ирана, Киргизии, Турции и Азербайджана.

 

"У многочисленных стендов можно было не только отведать варенья, запивая его самоварным чаем, но и купить баночку-две понравившегося лакомства. Здесь же на глазах у посетителей мастера готовили различные виды варенья", - говорится в сообщении.

 

На "сладком" фестивале можно было попробовать как традиционные виды варенья из ягод, так и экзотические.

 

Так, специалисты кондитерской "Планета" из Чебоксар представили на суд жюри варенья из сосновых шишек и иголок, смородины, орехов лесных, калины, липового цвета, голубики, одуванчиков.

 

Особое удивление у посетителей фестиваля вызвало сделанное в Чувашии варенье из цветков календулы - это лакомство пользовалось большим спросом, отмечает Минэкономразвития.

 

"Несмотря на высокую конкуренцию, работа чувашских кулинаров высоко оценена членами жюри. По решению комиссии изделие и оформление кулинаров кондитерской "Планета" было признано лучшим и награждено золотой медалью, дипломом и золотым кубком", - говорится в сообщении.

 

Источник: ИНТЕРФАКС РОССИЯ


  • 0

#2 Мадама

Мадама

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 10:07

Доступный рецепт варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед
sm_97725.jpg
Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?
Продукты 
Одуванчики (цветки) - 300 шт.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
или Лимон - 0,5 шт.
 
Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.
Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):
 
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.
Сварить сироп.
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.
Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

  • 0

#3 Ewta

Ewta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2020 - 16:27

Ничего себе, из одуванчиков не пробовала!

Каждое лето варю брусничное домашнее варенье

vkusnoe-brusnichnoe-varene-400x400.jpg

Ингредиенты брусники - 100 грамм сахарного песка - 500 грамм корицы - одна палочка гвоздики - три штуки

Бруснику перебираете, промываете и заливаете кипящей водой, после чего воду тут же сливаете. Затем кладете ягоду в кастрюлю, добавляете сахар и воду (пропорции такие: на 1 кг брусники требуется 100 мл воды). Ставите на небольшой огонь. Варенье, во время варки, следует осторожненько перемешивать, а затем положить гвоздику и корицу. Можете добавить и чуть-чуть лимонной цедры. После того, как варенье закипело, делаете огонь минимальным и варите еще около пяти минут, после чего кастрюлю с вареньем убираете с огня.


  • 0

#4 lali

lali

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 10:01

Видно красивого янтарного цвета получается такое варенье-мёд, хочу попробовать, спасибо за рецепт, как сварить мёд из одуванчиков.


  • 0

#5 lali

lali

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Май 2022 - 09:25

Захотелось попробовать варенье из одуванчиков рецепт забираю на пробу, спасибо!


  • 0

#6 lali

lali

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2022 - 20:43

Как сварить варенье из лесных ягод.

Варенье из земляники лесной
sm_99541.jpg
Варенье из земляники - рецепт, для которого используются ягоды, собранные непосредственно в день приготовления. Земляничное варенье особенно ароматно. Варить варенье из земляники лесной можно двумя способами.
Продукты 
*На банку емкостью 1 л:
Земляника - 1 кг
Сахар - 0,9-1,3 кг
Лимонная кислота - 1-2 г
 
Подготавливают продукты для варенья из лесной земляники.
Как приготовить варенье из земляники лесной:
 
Первый способ.
Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и чашелистиков. Кладут землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и ставят в прохладное место на 6-8 часов.
Затем варят варенье из лесной земляники до готовности. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз (2-3 раза).
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).
Второй способ.
 
Готовят 50% сироп. Для этого смешивают 900 г сахара и 900 мл воды.
Кипятят до полного растворения сахара.
Перебранные ягоды заливают горячим 50-процентным сахарным сиропом и оставляют на 3-4 часа.
После чего доваривают варенье из лесной земляники до готовности (15-20 минут).
Добавляют лимонную кислоту.
Банки тщательно моют и прогревают (например, в духовке).
 
Доведя температуру кипения сиропа до 104-105°С, горячее варенье фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
Варенье из земляники лесной хранят в темном месте.
 

  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных