Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Управление Росреестра по Чувашской Республике отвечает на вопросы канашцев

новости

В теме одно сообщение

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 9 970 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:05

На днях обнаружил письмо от Росреестра о том, что площадь моей квартиры уменьшилась. Была 44,6, а стала 42,6. Куда исчезли два квадрата?    

Такие письма-уведомления Управление Росреестра по Чувашской Республике направляет тем, у кого произошли изменение основных характеристик объектов капитального строительства.

 

С 2012 года на территории нашей республики действует новый Порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Учет объектов капитального строительства, выдача кадастровых паспортов и сведений об объектах капитального строительства осуществляется филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике-Чувашии (Кадастровая палата). Все сведения об объектах капитального строительства переданы из архивов организаций технической инвентаризации (БТИ) в Кадастровую палату, систематизированы, внесены в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН).

 

К сожалению, перенос данных был осуществлен недостаточно качественно. Многие объекты и вовсе не были загружены в ГКН.

 

В настоящее время Управлением Росреестра по Чувашской Республике совместно с Кадастровой палатой ведется работа по сопоставлению и повышению качества данных информационных баз ЕГРП и ГКН, в процессе которой каждый объект сопоставляется по техническим характеристикам.

 

 По результатам проведенных работ собственникам объектов недвижимости направляются уведомления об изменении основных характеристик объектов капитального строительства. В вашем случае уведомление направлено в связи с тем, что по новым правилам в общую площадь квартиры не входит площадь балконов, лоджий, террас. Два квадратных метра вашего балкона убрали из площади квартиры, о чем вам и сообщили в уведомлении.

Уведомляли граждан и в том случае, когда проводилась работа по округлению площади недвижимости до одной цифры после запятой. Например, была квартира 54,68 квадратных метров, а стала 54,7.

 

Управление напоминает, что изменение основных характеристик объектов капитального строительства не влечет за собой изменение или прекращение прав, зарегистрированных в Едином государственном реестре прав.

При желании можно получить новые свидетельства, содержащие актуальные сведения об объектах капитального строительства, при этом ранее выданные свидетельства также являются действительными.

 

Я несколько лет назад пристроил к дому второй этаж. Сразу после окончания строительства получил новый технический паспорт, поставил на учет в БТИ. До Регистрационной палаты так и не дошел. Теперь собираюсь продать дом, но в свидетельстве у меня указана меньшая площадь, чем в техпаспорте. Покупатель отказывается от сделки, потому что документ не в порядке. Как получить новое свидетельство о госрегистрации?

 

Такие случаи в нашей республике не редки. Как показывает практика, собственники недвижимости после проведенной реконструкции (возведение пристроек, надстроек и т.п.) обращались в БТИ за инвентаризацией. Но без оформления разрешительной документации в администрации муниципального района или городского округа новые площади считаются самовольно возведенными.

 

произведенных изменений необходимо вначале получить в администрации муниципального района или городского округа по месту нахождения дома разрешение на реконструкцию. Только потом обратиться в Управление Росреестра по Чувашской Республике для регистрации права собственности на измененный объект недвижимости. 

 

Управление Росреестра по Чувашской Республике сообщает, что в преддверии исчисления налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости, в интересах самого собственника, чтобы сведения информационных баз ЕГРП и ГКН совпадали, поскольку они передаются в Федеральную налоговую службу.

 

В связи с чем, рекомендуется всем сверить технические характеристики своей недвижимости в ГКН и ЕГРП, используя электронную услугу «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме onlinе» на официальном сайте Росреестра – www.rosreestr.ru.

 

Получить письменные сведения в режиме «одного окна» одновременно из ЕГРП и ГКН можно, обратившись в Кадастровую палату либо в МФЦ.

 

Источник: г. Канаш Чувашской Республики


  • 0

#2 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2019 - 12:29

Сколько ещё будут продолжаться работы в росреестре? Ждём уже 2 недели ответ. Срочно нужно заключать сделку по купле продажи недвижимости
  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных