Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В Канаше началась реконструкция автодорог по улицам Ильича и Трудовой [05.05.2015]

новости

В этой теме нет ответов

#1 Инфо

Инфо

    Инфо

  • Супермодераторы
  • 10 071 сообщений
  • ГородКанаш

Отправлено 05 Май 2015 - 00:00

В Канаше началась реконструкция автодорог по улицам Ильича и Трудовой.

 

Капитальный ремонт дорог - комплекс работ, при котором производится полное восстановление и повышение работоспособности дорожной одежды и покрытия, земляного полотна и дорожных сооружений, осуществляется смена изношенных конструкций и деталей или замена их на более прочные и долговечные, в необходимых случаях повышаются геометрические параметры дороги с учетом роста интенсивности движения и осевых нагрузок автомобилей в пределах норм, соответствующих категории, установленной для ремонтируемой дороги, без увеличения ширины земляного полотна на основном протяжении дороги.

 

Свои особенности накладывает и климат. Трещины, появляющиеся в новом дорожном полотне - совсем не обязательно результат плохого качества строительства дорог. Большое влияние оказывает климат - снежно-ледянные зимы с оттепелями. Даже самая маленькая трещинка на литом асфальте, образовавшаяся осенью, к весне станет ощутимой трещиной. И все из-за физических свойств воды, которая при замерзании резко расширяется в объеме тем самым, расширяя трещины и портя недавно гладкое дорожное полотно.

 

Критерием для назначения капитального ремонта дорог является такое транспортно - эксплуатационное состояние литого асфальта, при котором прочность дорожной одежды снизилась до предельно допустимого значения или параметры и характеристики других элементов дороги и дорожных сооружений не удовлетворяют возросшим требованиям движения настолько, что невозможно или экономически нецелесообразно производить укладку дорог в соответствие с указанными требованиями посредством работ по ремонту дорог и строительству дорог.

Дороги сегодня испытывают колоссальные нагрузки и как бы бережно она не эксплуатировалась, ремонт дороге нужен регулярно. Дорожное строительство в Канаше - тема особенная: например, дороги по ул. Ильича и ул. Трудовая в этом году потребовали полной реконструкции.

 

Так, между Администрацией города Канаш и ОАО «Чувашавтодор» был заключен муниципальный контракт №6 от 23.03.2015г. на капитальный ремонт автомобильной дороги ул. Ильича, включая устройство ливневой канализации в городе Канаш, стоимость контракта составила 59 261 501,50 руб., срок выполнения работ не позднее 30 ноября 2015 года. На сегодняшний день здесь ведется активная деятельность по подготовке территории к основным работам.

 

Так же в текущем году был заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги ул. Трудовая в городе Канаш Чувашской Республики, подрядчиком является ООО «Воддорстрой», цена контракта 9 274 991,00 руб., срок выполнения работ не позднее 30 августа 2015 года. Сегодня тут активно строятся пешеходные тротуары.

 

 Источник: Сайт администрации г. Канаш


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных